Московский

Монитор
Понедельник, 18 Ноября 2019 05:11
Общество

Американские Шурыгины

0
17 января 2018 г. 10:34
Соцсети
Американские Шурыгины

Складывается впечатление, что Россия все больше отдаляется от США, которые хочешь или не хочешь, а являются сегодня авангардом цивилизации.
Я не хочу сказать, что цивилизация – это однозначное благо: что-то уходит, что-то приходит. 

В целом же цивилизация движется ко все большему комфорту каждого отдельного человека, который проявляется как во всевозможных удобных предметах, которым нет числа, так и в психологическом комфорте.

В стремлении к душевному комфорту люди все меньше общаются друг с другом в реальном пространстве, переводя свои контакты в соцсети и пр. Заодно они жестко формулируют, что им можно говорить, что нельзя, какие жесты уместны и многое другое. 

Сейчас, например, пошла война обвинений известных мужчин, в том, что они, неважно сколько лет назад, позволяли себе нескромные жесты, слова. 

Забавно, что большинство обвинений касается далекого прошлого, когда оскорбленные женщины были молодыми. Женщины с возрастом начинают по-разному относиться к таким вещам. Некоторые становятся ужасными ханжами, причем, обычно это как раз те женщины, которые в молодости вели себя более чем раскованно.

По-видимому, действует принцип «зелен виноград», заодно и давние случаи приобретают в памяти совсем другую окраску: тогда было неприятно, но и, может быть, немного смешно, а теперь сплошное возмущение и негодование. 

«Да как он мог так со мной обращаться? А, я, дура, тогда ничего не понимала…». Не случайно, что обвинительницы – актрисы: обычная женщина не способно так ярко вспоминать давно минувшее. 

Бог бы с ними, с этими актрисами, но важно то, что их обвинения находят горячий отклик. Сколько репутаций уже уничтожено, сколько еще будет уничтожено! 

Люди теперь хотят политеса – вежливости и обходительности во всем. Нельзя косо посмотреть, нельзя что-то, не подумав, сказать. С каждым человеком сегодня надо вести себя так, будто ты на дипломатическом приеме. 

Похоже, что времена непосредственности прошли навсегда. 

А у нас все пока по-другому. Представьте, что дело Шурыгиной произошло бы в США. Девушка находилась в беспомощном состоянии, «нет» – значит «нет», она несовершеннолетняя. Да этого Сергея Семенова посадили бы на много-много лет. 

А у нас – другая мода. У нас очень жалеют преступников и презирают жертв. В лучшем случае о жертвах не вспоминают, в худшем – как в случае Шурыгиной – обвиняют во всех грехах, травят. 

По делу было проведено 20 экспертиз, доказывающих изнасилование. Так нет же – не верят. Потому что Шурыгина – дерзкая, сексуальная, молоденькая, хорошая. Еще ее жалеть! У нее и так все есть. А парень, бедный попал в тюрьму.

Да со всяким такое могло случиться: пьяная и развратная девка спровоцировала, а он повелся, а она его посадила.

И вот, благодаря бесконечным ток-шоу, соцсетям, Семенов приобрел чуть ли не ореол мученика. И вначале ему положенные по закону 8 лет заменили на три года, а потом отпустили через и вовсе год.

Страна встречает Семенова как героя, чуть ли не с песнями. Может, ему еще орден дадут? А уж как он себя ведет: такой важный, всех поучает, будто спас кого или изобрел что-то всем очень нужное. 

Наверное, вы спросите, зачем Шурыгины опять ходят на ток-шоу? Мать Дианы сказала, что деньги нужны. А что тут удивительного? Семью стронули с места, они поменяли место жительства, работу – сейчас они нуждаются.

Да и деньги, честно говоря, легкие. А, может, все еще хотят доказать свою правоту. 

Меня одинаково удивляют голливудские актрисы с их обвинениями в том, что известный актер, режиссер 30 лет назад рассказывал неприличные анекдоты, приглашал зайти к себе в номер, делал нескромные жесты, так и наша публика, готовая на руках носить Семенова. 

Поистине мир сошел с ума.

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4695329.html

AnaRender