Московский

Монитор
Четверг, 21 Ноября 2019 22:54
Общество

Бывшая нашистка, поцеловавшая Путина, попала с список Forbes

0
15 ноября 2018 г. 11:37
Соцсети
Бывшая нашистка, поцеловавшая Путина, попала с список Forbes

Каждый год Forbes публикует рейтинг ведущих предпринимателей в возрасте до 30 лет. В новый список попали трое россиян, в том числе Мария Дрокова – основатель фонда Day One Venture и бывший федеральный комиссар молодежного политического движения "Наши".

Я нисколько не склонен хулить ее, указывает gmichailov (https://gmichailov.livejournal.com/1555466.html), тогда бы уж мне и себя надо... Бывшего пионера и комсомольца, предавшего "заветы Ильича". Как и многие, кто читает этот текст.

Почему никто не ругается на дочь первого президента России Ельцина, Татьяну Юмашеву? 26 ноября 2009 года она вместе с супругом и дочерью получила гражданство Австрии в особом порядке. Супруг, напомню, Валентин Юмашев - советник президента Путина на общественных началах уже 18 лет.

О Марии Дроковой:

Студентка факультета госуправления МГУ им. Ломоносова, кафедра политанализа. С сентября 2005 – в НАШИх. С июня 2006 по декабрь 2007 гг. – участник молодежной идеологической группы В.Суркова, идеолог движения НАШИ, а с марта 2007 – руководитель московского штаба движения. Федеральный спикер НАШИх. В мае 2007 г. награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 1 степени. С августа 2008 федеральный комиссар НАШИх.

На Селигере встретилась с Путиным и от избытка чувств его поцеловала.

Дрокова проиграла выборы в руководящие органы "Наших", а потом узнала об избиении журналиста Олега Кашина (в 2010 году), изменила политические взгляды и примкнула к либеральной оппозиции. А дальше и в Америку перебралась.
Имя Маши Дроковой стало широко известно после выхода документального фильма "Поцелуй Путина", снятого датским режиссером.

До запуска Day One Venture Дрокова работала в венчурном фонде Runa Capital, затем заняла пост вице-президента по глобальным коммуникациям в компании Acronis. Фонд Дроковой не только инвестирует в стартапы, но и оказывает им помощь в сфере коммуникаций.

В марте 2017 года бывшая комиссар движения "Наши" Мария Дрокова получила грин-карту США, о чем с восторгом сообщила в своем аккаунте в инстаграме.

"Я так рада и благодарна получить зеленую карту и стать ближе к гражданству в моей родной стране США".

Почему уехала моя хорошая знакомая Ирина Рудова? И получила "ГРИНКАРТУ как ВИЗАЖИСТУ С ЭКСТРАОРДИНАРНЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ НАЦИОНАЛЬНОГО И МИРОВОГО МАСШТАБА. Для друзей далёких от иммиграции, это тип гринкарты США для нобелевских лауреатов, выдающихся учёных и особо талантливых людей TOP в своей области в стране и мире". (Из ее Фейсбука.)

Просто вспомните слова свердловской чиновницы Ольги Глацких: "В молодёжи складывается почему-то такое понимание, что государство всё должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать".

Вспомните Павла Дурова с его Telegram и многих-многих других. И вам станет понятно, почему уезжают на Запад и там становятся успешными.

Почему талантливые и, скажем так, "при связях" не находят себя Родине?

Если умные и талантливые уезжают и становятся успешными на "загнивающем Западе", значит, что-то не так у нас... И проблему нужно видеть не в плохой молодежи, а в системе, которая выталкивает умы.

AnaRender