Московский

Монитор
Вторник, 10 Декабря 2019 18:38
Общество

Из учителей -- в дворники

0
28 января 2019 г. 14:12
Соцсети
Из учителей -- в дворники

Саратовские чиновники, выгнавшие учителей в 20-градусный мороз собирать снег в мешки, оправдываются -- всё равно был рабочий день!
Учителя, мол, занимались рабским трудом не просто так, а в оплаченное бюджетом время. Вместо уроков, а не до или после. К чему, собственно, возмущения?

Логика чиновников в том, что учителю ведь платят зарплату -- ну, не сидеть же ему в тёплом классе, пусть выйдет и поработает! Вон, снега-то навалило.

Как бы даже «логика» в этих оправданиях есть. Ну, точно такая же, как у барина в отношении крепостных крестьян -- раз на улице непогода, и крестьянка не может жать в поле, пусть идёт в баньку к барину.

Городские чиновники, выгнавшие учителей на уборку снега, всё никак не могут понять одной простой вещи -- если коммунальные службы не справляются, выходить с лопатами должно их начальство.

Собственно, сама городская администрация в полном составе!

Надеть песцовые шубки, стоимостью в три годовых зарплаты учителя. Спрятать в сейфы коньячок и винишко. Попросить водителя своего служебного автомобиля принести лопату из Мерседеса. Укутаться в шарфик Etro, в сумочку Chanel положить платочек для сопелек -- и вперёд, на расчистку снега!

Учителя, получающие три копейки за свой труд, не являются ни рабами, ни даже подчинёнными городской администрации. Их дело -- учить детей, и спасибо им огромное, что за такие гроши они делают это.

Но нет, чиновнику неймётся! Как же, деньги-то уплочены, зарплата капает! Что же это такое, просто так учителя морозы будут пережидать в тёплых классах?!

Непорядок!

Надо радеть о государстве. Не пришли дети в школу? Значит, пусть идут снег разгребать!

При этом саратовские управленцы никак не могут понять, что бюджетные траты на них самих зашкаливают. Тут и зарплаты, и будущие пенсии, и служебные автомобили -- всё для того, чтобы чиновник радел о Родине в комфортных условиях.

Бесит, вот честное слово. И даже не сами действия, а ход мыслей этих местных царьков. Они реально считают себя крепостниками, а всем остальных вокруг -- своими рабами, пишет Лена Миро (https://miss-tramell.livejournal.com/1724519.html).
 

AnaRender