Московский

Монитор
Пятница, 15 Ноября 2019 11:49
Общество

Мельдоний для народа

0
7 ноября 2017 г. 11:49
Соцсети
Мельдоний для народа

По телевизору в последнее время активно крутят рекламу… мельдония. По самым центральным каналам, в прайм-тайм, «ничего не боясь, ничего не тая». Смотришь КВН или очередной сериал из жизни полиции-милиции – и на тебе: «Милдронат: восстанавливает работоспособность при физических и умственных перегрузках». Вот такой бодрый слоган.

Отпускается без рецепта.

Кому-то пришла в голову «блестящая идея» - запустить рекламу и поднять баблишка «на волне хайпа»: впарить населению специфический препарат, известный с 70-х, но никогда доселе не рекламировавшийся, воспользовавшись «рекламой» со стороны международных антидопинговых организаций. Сыграть, так сказать, «от противного», на антизападных настроениях россиян. Мол, мерзкое ВАДА запрещает «наш» мельдоний – значит, станем есть его всей страной!

Дикие игры, честно говоря. Цинизм зашкаливает. И ведь идет на ура: это ж, Марья Иванна, спортсменам, какой-нибудь Шараповой, нельзя мельдоний принимать. А вам МОЖНО. Вам, как в том анекдоте, вообще все можно: и под стрелой стоять, и входить в лифт, не убедившись, что кабина перед вами… Свобода!

Вот как раз к вопросу о том, насколько «безопасен» допинг, очередное известие из мира высоких достижений: 

«Семикратная чемпионка мира по пауэрлифтингу, заслуженный мастер спорта России Наталья Румянцева скоропостижно скончалась на 47-м году жизни. Имелись ли у бывшей спортсменки и тренера проблемы со здоровьем, доподлинно не известно. Причины и обстоятельства случившегося также не уточняются. Трагическую новость разместил на своей страничке паблик Федерации пауэрлифтинга Санкт-Петербурга в социальной сети «ВКонтакте».

Офигеть. Имелись ли у семикратной чемпионки проблемы со здоровьем? Да конечно, нет! Так здоровой и померла. Вообще, похоже, весь этот «пауэрлифтинг» опасен для жизни не меньше, чем альпинизм без страховки. Сразу вспомнился, конечно же, Турчинский, мир его праху. Эх… 

Как ни крути, а в этой всемирной борьбе с допингом есть смысл, и немалый. Я имею в виду – с допингом все ж борются не только для того, чтобы ущучить Россию.

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2501234.html

AnaRender