Московский

Монитор
Суббота, 31 Октября 2020 23:35
Общество

Памятник Дональду Трампу будет стоять на дне Марианской впадины

0
25 сентября 2020 г. 16:53
Сергей Плотников
Памятник Дональду Трампу будет стоять на дне Марианской впадины

Неверное, пламя «революции меньшинств» в Соединенных Штатах определенно тушат керосином. Теперь вот, полыхнуло в городе Луисвилле, опять же из-за случайно застреленной черной девушки – Бреонны Тейлор. Может, в полицейских департаментах США сговорились при любом удобном случае валить чернокожих, если уж не могут завалить Дональда Трампа? Таким жестким способом они хотят выжечь землю вокруг ботинок нелюбимого президента, чтоб он провалился в тартарары?

В результате погромов в Луисвилле в ночь с 23 на 24 сентября пострадали 14 демонстрантов (или мародеров). Кроме того, неизвестные ранили из огнестрельного оружия двух офицеров полиции. И это уже второй за последнее время инцидент, когда «цветные» целенаправленно отстреливают полицейских, просто по факту наличия значка. В русском языке есть хорошее выражение: «прилетела ответка».

Еще более резонансный случай немотивированного расстрела полицейских произошел недавно в Калифорнии. Там, в Лос-Анджелесе, рядом со входом в метро, парень без реверансов расстрелял двух сотрудников департамента полиции округа. Имеется видео: копы мирно сидят в патрульной машине, как бы – никого не провоцируют на агрессию. В это время к автомобилю подбегает убийца и открывает огонь на поражение.

Очевидно, что преступником двигала жажда мести, он целенаправленно шел убивать полицейских. И да – паренек, судя по видео, был черный. Оба молодых заместителя шерифа округа Лос-Анджелес, мужчина 24-лет и 31-летняя женщина, были тяжело ранены. Медики в клинике Лос-Анджелеса несколько часов вытаскивали их с того света.

Тот факт, что нападавший был чернокожим, встревожил американскую общественность. Стало понятно, что «черное меньшинство» от мирного (относительно) противостояния полицейской системе, перешло к вооруженному: око за око. Вы нас, якобы, случайно – мы вас, вроде как, случайно.

Инцидент у станции метро стоит в одном ряду с общей, опасной тенденцией без повода открывать огонь по полицейским – отметил шериф округа Лос-Анджелес Алекс Вильянуэва. Шериф признался, что его лично это «бесит и пугает».

О накале страстей говорит и то обстоятельство, что толпа протестующих против произвола полиции собралась у стен клиники, когда врачи в реанимации спасали раненных копов. Цветные граждане пытались штурмовать вход в отделение неотложки с криками: «Пусть они сдохнут!», «Смерть копам!». Разблокировать отделение реанимации удалось охранникам больницы при поддержке священника.

Расстрел копов в Лос-Анджелесе заставил даже президента США Дональда Трампа отвлечься от предвыборной встречи со своими избирателями в Неваде и сделать нетолерантное заявление. Трамп в своем Твиттере назвал чернокожего стрелка «животным», которого надо беспощадно бить, а потом поскорее казнить, чтоб другим была наука.

Что сказать? После таких заявлений прах самого Трампа придется хоронить на дне океана, в Марианской впадине, чтоб активисты BLM не устроили на месте упокоения 45-го президента США общественный сортир. И там же ставить Трампу самый глубоководный памятник в мире.

AnaRender