Вы здесь

Почему Владимир Путин умолчал о демографии на "прямой линии"?

Соцсети
Почему Владимир Путин умолчал о демографии на "прямой линии"?

Начнем с того, что Росстат после смены руководства придумал прятать и искажать оперативную информацию по демографии. Сперва убрал ее с новостной ленты главной страницы сайта Росстата в раздел Официальная статистика \ Население \ Демография. И даже там ставит новые данные не сверху, как логично ожидать, а третьей строкой.

Во-вторых, данные Росстата по регионам категорически не совпадают с данными региональных ЗАГСов, пишет автор блога Вurckina-new: Причем не совпадают, чтобы показать более выгодную картину.

(Подробности тут - burckina-new.livejournal.com/1690421.html).

В-третьих, публикует данные со значительным опозданием. Например, только вчера выложил данные за апрель 2019 года:

Здесь два сугубо негативных момента: убыль растет за счет снижения рождаемости и снижается число браков. Это означает, что на будущий год падение рождаемости продолжится и продолжится рост убыли населения.

Так картина выглядит на графике с накопленной суммой:

И нужно ли говорить, что убыль населения идет главным образом за счет государствообразующего народа? Прирост населения за 4 месяца показали только республики Северного Кавказа, Москва, ХМАО с ЯНАО и некоторые автономии.

Вот потому Владимир Путин умолчал о демографии, пожытоживает блогер (https://burckina-new.livejournal.com/1751801.html): Зато рассказал о судьбе народности чудь, которая была ассимилирована другими народами.