МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Июня 2019 16:24
Общество

Секта

0
22 сентября 2017 г. 14:28
Секта

Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе.
В секту привлекаются психически неуравновешенные люди, которые готовы продать имущество, оставить нищими свои семьи и отдать деньги мошенникам-основателям.
Все эти секты для вас кажутся чем-то далёким? Это не так. Сегодня в России поджогами автомобилей и кинотеатров заявила о себе секта Царебожников.

Идеология секты в том, что последний российский царь принёс себя в жертву за грехи народа. Этим он обожествляется и приравнивается к Иисусу Христу.

По мнению основателей секты, Николая расстреляли большевики-евреи. Значит, они -- враги. Любая правда и критика деятельности убитого царя воспринимается сектантами как нападение на святое.

Фильм «Матильда», повествующий о связи Николая и балерины, стал мишенью сектантов. Для них это то же самое, как для религиозных фанатиков связь Христа с блудницей.

Идеологический поход против фильма возглавила депутат Поклонская, а сектанты принялись жечь машины простых людей, чтобы сорвать показ.

И хотя Наталья на словах дистанцируется от противозаконной деятельности царебожников и даже возмущается их преступлениями, выглядит этот «крестовый поход» хорошо спланированной акцией.

И тут есть один важный нюанс.

По сведениям «МК», Поклонская тесно связана с неким отцом Сергием, которого в миру звали (надо же, какое совпадение!) Николай Романов. Он возглавлял монастырь Святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, который является духовным центром царебожников.


Наталья Поклонская с отцом Сергием, к которому она периодически приезжает в Среднеуральский женский монастырь. Фото: Илья Буткевич

Далее я процитирую МК: «Судя по информации, которую можно найти в Интернете, ему чуть больше 60 лет, он окончил училище МВД, имел три судимости, в середине 80-х был осужден за убийство, отбывал 13 лет в тагильской колонии».

Каким образом убийца стал священником? В православной традиции такое невозможно. Отца Сергия называют духовником Натальи Поклонской, а его деятельность кем-то щедро финансируется.

Мы любим говорить о терроризме, который несут исламские радикалы. А как нам относиться к противозаконным действиям христианских сектантов и к риторике депутата ГосДумы, члена Единой России Поклонской?

РПЦ до сих пор внятно не высказалась по поводу деятельности царебожников, хотя сама их идеология кощунственна для христианства. С каких это пор плохого царя приравнивают к Христу, приписывая Романову святость?

К сожалению, нашего патриарха, его мнения мы пока не услышали. Зато видим бесноватость противников фильма «Матильда», погромы и сожжённые автомобили совершенно непричастных к происходящему граждан.

Что это, если не терроризм?

Источник: https://miss-tramell.livejournal.com/1343115.html

Онлайн новости