Московский

Монитор
Пятница, 23 Августа 2019 14:32
Спорт

Приговор Кокорину и Мамаеву

0
8 мая 2019 г. 15:26
Соцсети
Приговор Кокорину и Мамаеву

Футбольный клуб «Зенит», ставший на днях чемпионом среди всех колченогих команд страны, платит Кокорину 250 миллионов рублей в год. Это -- только зарплата. Без бонусов, призовых, рекламных контрактов и прочих накруток. Четверть миллиарда.

За прошедший сезон, в котором Зенит стал чемпионом, Кокорин почти не выступал -- сидел в СИЗО, страдал коленом и совестью. То есть не внёс никаких усилий для победы своего клуба в чемпионате.

Назревает вопрос -- чисто по бизнесу: а зачем было тратить 250 миллионов, если и без Кокорина клуб победил в чемпионате?

На месте акционеров клуба я бы призадумалась, пишет популярный блогер Лена Миро. Почему вложения оказались бесполезными? Кто должен ответить за неразумное расходование денежных средств?

Впрочем, почему я говорю о каких-то мифических владельцах клуба? Это ведь мы владеем Зенитом через национальное достояние Газпром!

Наш газ выкачивает из наших недр наша компания, чей основной собственник -- Росимущество, а деньги (много денег) идут Кокорину, без которого наш клуб стал чемпионом!

Так получается, что это мы и должны спросить: почему наши деньги были потрачены так неразумно? Получается, нас обули -- нам же больше некуда было потратить четверть миллиарда рублей!

Сегодня Кокрониным и Мамаеву оглашён приговор за их преступные действия. В приговоре говорится, что и Александр Кокорин, и Павел Мамаев виновны в побоях и хулиганстве.

По мнению прокурора, мотивами преступления футболистов стали пренебрежительное отношение к окружающим и желание показать своё превосходство.

А разве не так? Имея четверть ярда в год наших денег, они решили, что они -- элита.

По совокупности вменяемых судом статей УК РФ (ст. 115, 116, 213) преступникам следовало бы дать 5 лет, считает Миро (https://miss-tramell.livejournal.com/1801892.html): Но они же -- элита, живущая за счёт нашего газа, национальной компании, перерабатывающей наши ископаемые, и поэтому им дали всего по полтора года колонии. 

Кокорину впаяли 1,5 года. Мамаеву -- 1 год и пять месяцев. К Новому году они выйдут на свободу.

Борзому братцу Кокорина -- Кириллу -- дали тоже полтора года общего режима.

AnaRender