Вы здесь

Московская пенсионерка заплатила 0,9 миллиона рублей «госпошлины», чтобы «получить» вложенные в пирамиду Мавроди 680 тысяч с процентами

Кирилл Ипатов
Московская пенсионерка заплатила 0,9 миллиона рублей «госпошлины», чтобы «получить» вложенные в пирамиду Мавроди 680 тысяч с процентами

«Куплю жене сапоги!», – помнится, говорил Леня Голубков в одном из рекламных роликов «МММ». 79-летняя москвичка в 1990-х доверилась то ли Голубкову, то ли Мавроди (а может, сразу обоим) и лишилась кровных.

Недавно пенсионерке позвонил мужчина. Нет, не Сергей Мавроди, который, как известно, умер около четырех лет назад. Звонивший сообщил москвичке, что у нее есть возможность не просто вернуть некогда вложенные в «МММ» деньги, а даже с процентами. И назвал общую сумму: девять тысяч долларов (более 680 000 рублей). Для этого пожилой женщине нужно было только оплатить государственную пошлину.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: 62-летний Сергей Мавроди умер в больнице из-за проблем с сердцем

Сначала речь шла о 115 тысячах рублей. Потом выяснилось, что нужно доплатить еще 71 тысячу. В общей сложности под разными предлогами жулик выманил у женщины 908 тысяч, которые она перевела на указанные банковские счета. Пострадавшая от его действий даже взяла кредит. Когда же пенсионерка поняла, что во второй раз по-крупному погорела, обратилась за помощью в полицию.

Имеются серьезные сомнения, что за этой аферой могут стоять последователи Мавроди. В последнее время мошенники выдумывают все новые и новые схемы отъема денег у граждан. Причем их жертвами становятся не только старики без экономического образования. Так, недавно, в конце января, на 1,3 миллиона рублей обобрали 55-летнюю сотрудницу Министерства финансов РФ, которая в Департаменте межбюджетных отношений трудится консультантом.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Подчиненная Силуанова перевела жуликам более миллиона рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter