Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 03:24

Потомок генсека Брежнева пополнил список жертв интернет-мошенников

0
22 апреля 2021 г. 16:51
Михаил Урбах
Потомок генсека Брежнева пополнил список жертв интернет-мошенников

Дмитрий Брежнев является выпускником Оксфордского университета, имеет опыт работы в сфере софта. Однако ему не удалось избежать участи многих других россиян, попавшихся на удочку мошенников.

По имеющейся информации, мужчина перевел аферистам более 230 тысяч рублей.

Схема, по которой жулики раскрутили на круглую сумму 35-летнего правнука Леонида Брежнева (на фото), – известная. На мобильный номер мужчины позвонил «банковский служащий», сообщив о якобы имевших место «сомнительных операциях» с его счетом.

Дмитрию Брежневу посоветовали перевести свои деньги на «временный» счет – пока «службе безопасности банка» не удастся блокировать злоумышленников. Мужчина это и сделал, а спустя какое-то время понял, что с последними изначально имел дело.

Потомок генсека Брежнева обратился за помощью в полицейским, которые в настоящее время по его заявлению проводят проверку. Перспективы поимки аферистов, как и возврата украденных им денег, остаются пока неизвестны.

Как в начале недели писало наше издание, мошенникам одновременно удалось развести на деньги сестер-близняшек, одна из которых перевела им около 2 миллионов рублей, а другая – 3,5 миллиона. Как далеко близняшки находились друг от друга в тот момент, неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банковская служащая отдала аферистам 8 миллионов рублей, взятые по их совету в кредит

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Фрумкин поддержал КСП «Красносельский» в борьбе с необоснованными проверками РПН. Как пишет «Петербургская газета», внеплановые проверки петербургского Роспотребнадзора на комбинатах соцпитания и предположительно заказные статьи в СМИ ухудшают ситуацию в сфере соцпитания. Препятствуя работе определенных предприятий, надзорное ведомство может действовать в интересах третьих лиц. В этой связи несколько рестораторов дали практические советы, как действовать в подобных ситуациях. В частности, владелец ресторана Animals Осип Фрумкин дал рекомендации по борьбе с беспрецедентным давлением со стороны РПН.

AnaRender