Вы здесь

Сергей Полонский задолжал 0,7 миллиона рублей за содержание дюжины машиномест

Кирилл Ипатов
Сергей Полонский задолжал 0,7 миллиона рублей за содержание дюжины машиномест

Исковое заявление на скандально известного бизнесмена подала управляющая компания «Сервис». Об этом в четверг вечером сообщили в судах общей юрисдикции Москвы.

Истец утверждает, что Сергей Полонский задолжал ему крупную сумму за содержание 12 машиномест, а также по коммунальным платежам – 712 771 рубль. Видимо, у «Сервиса» больше никаких надежд не осталось, что бизнесмен захочет в добровольном порядке урегулировать вопрос, раз направил заявление в суд.

Как сообщается со ссылкой на представителей Таганского суда Москвы, в котором будет рассматриваться исковое заявление управляющей компании, некогда один из богатейших людей России не платит за парковку на протяжении нескольких лет. Уже известна дата заседания – 10.11.21.

Помнится, большой ажиотаж в обществе вызвали следующие слова, якобы сказанные Сергеем Полонским весной 2008 года: «У кого нет миллиарда, могут идти в … (задний проход – Ред.)». С учетом эксцентричности, которой Полонский всегда славился, звучит вполне правдоподобно. Тем более, тогда дела бизнесмена шли в гору, а экономический кризис разразился только полгода спустя.

Через несколько лет после кризиса, в конце 2012-го, Полонский угодил в камбоджийскую тюрьму. Ему и еще двум россиянам вменяли незаконное лишение свободы моряков, которых они потом, по версии полиции, выбросили за борт. А еще полгода спустя, Следком заочно предъявил бизнесмену обвинение в хищении денег дольщиков ЖК «Кутузовская миля», и он снова оказался за решеткой, только уже на Родине.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Почему приговоренного к 5 годам тюрьмы Полонского освободили?

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter