Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 03:12

Три российских банка лишились лицензий с утра пятницы

0
16 апреля 2021 г. 10:42
Василий Бабушкин
Три российских банка лишились лицензий с утра пятницы

Столичные «Нордеа Банк», «Интерпромбанк» и екатеринбургский банк «Нейва» занимали 141-е, 151-е и 188-е место среди кредитных организаций по величине своих активов. Решение об отзывы лицензий у всех трех КБ регулятор принял сегодня, 16.04.21.

 

Как рассказали в ЦБ РФ, первый из КБ сам ходатайствовал о прекращении лицензии на осуществление банковских операций. Причины не называются. В пресс-службе регулятора только сообщили, что для удовлетворения требований кредиторов «Нордеа» располагает «достаточным имуществом».

Что касается других двух кредитных организаций – ЦБ обвиняет их в многочисленных нарушениях российского законодательства. Так, «Нейвой» в больших объемах проводились «сомнительные операции» по продаже физлицам иностранной валюты. А львиную долю кредитного портфеля «Интерпромбанка» составляли «проблемные суды».

Как отмечается, в результате неэффективной деятельности менеджмента в 2020 году «Интерпромбанк» получил почти четырехмиллиардный убыток, что составляет 57 процентов от величины его капитала.

Вкладчики двух последних банков смогут получить возмещение полученных убытков через систему АСВ. Следует только напомнить, что, согласно российскому законодательству, максимальная сумма выплат в одни руки не может превышать 1,4 миллиона рублей.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Столичный суд приговорил «черных банкиров» к условным срокам

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender