Вы здесь

В Москве аферисты на миллион рублей обобрали вьетнамку

Михаил Урбах
В Москве аферисты на миллион рублей обобрали вьетнамку

Жертвой банковских лже-сотрудников стала тридцатилетняя вьетнамка, которая учится в Институте общей генетики (ИОГен) при Российской академии наук.

Как в понедельник рассказал источник в правоохранительных структурах Москвы, в пятницу мобильный номер гражданки Вьетнама набрал мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности одного из российских банков. Звонивший настаивал на переводе денег четверокурсницы ИОГена на «резервный» счет. В противном случае, как утверждал он, «мошенники» могут оставить молодую женщину ни с чем.

Обобрали тридцатилетнюю вьетнамку в минувшую пятницу. В тот же день она обратилась за помощью в столичную полицию. О перспективах поимки афериста, а также возврата средств студентке, ничего пока не говорится. Речь идет о круглой сумму – 975 245 рублей. По итогам доследственной проверки накануне, в воскресенье, было возбуждено дело по 3-й части мошеннической, 159-й, статьи УК России.

Возможно, российскому Минобрнауки пришло время задуматься о введении во всех вузах без исключения курсов лекций по «Введению в мошенничество», «Теории мошенничества» и на всякий случай «Истории мошенничества». Не исключено, новый предмет следовало бы ввести и в школах.

Последние два года разного рода аферисты буквально затерроризировали граждан. Причем на их удочки ловятся не только пожилые люди без экономического образования. В конце января список жертв «липовых» банкиров пополнила консультант Департамента межбюджетных отношений Минфина России, за которая за свою доверчивость поплатилась 1,3 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Подчиненная Силуанова перевела жуликам более миллиона рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter