Вы здесь

В российской столице нашли терминалы, которые принимают деньги «банка приколов»

Иннокентий Вайс
В российской столице нашли терминалы, которые принимают деньги «банка приколов»

Злоумышленники в буквальном смысле завалили билетами «банка приколов» терминалы, после чего обналичили почти четыре миллиона уже в полновесных, выпускаемых ЦБ РФ, рублях.

По некоторым данным, правоохранители повязали подозреваемых в «розыгрышах» одного московского и одного петербургского банкоматов. В столице они скормили терминалам 3,4 миллиона прикол-рублей, в СПб. – 0,4 миллиона. Со ссылкой на задержанных сообщается, что информацию о багах в некоторых банкоматах они почерпнули на бескрайних просторах Интернета.

Однако имеются серьезные подозрения, что данные о всеядных терминалах они могли получить от неких сотрудников весьма солидного банка (вроде бы в его банкоматы и вносились крупные суммы шуточных денег). Знакомые с ситуацией источники говорят, что в Москве таких терминалов – как минимум три штуки. Якобы причиной их неразборчивости стало устаревшее программное обеспечение. Надо полагать, если это досадное недоразумение не исправили, то в ближайшее время исправят обязательно.

На возможных соучастников аферистов вышла служба собственной безопасности банка, после чего о них сообщили правоохранителям. Некоторые сотрудники кредитной организации знали о багах в отдельных банкоматах, а потому могли за гонорар слить информацию злоумышленникам. Сейчас эта версия проверяется.

Ранее наше издание рассказывало о главном кассире одной из инкассаторских фирм, которая на протяжении нескольких лет занималась тем, что потихоньку меняла билеты «банка приколов» на полновесные рубли. Ущерб клиентам фирмы, причиненный вороватой главкассиршей, оценивался почти в 9,5 миллиона.

ПОДРОБНЕЙ: Россиянку уличили в подмене 9,4 миллиона рублей на билеты банка приколов

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter