Вы здесь

В центре Москвы жулик скормил банкомату 12,7 миллиона шуточных рублей

Иннокентий Вайс
В центре Москвы жулик скормил банкомату 12,7 миллиона шуточных рублей

Нетрудно подсчитать: для этого злоумышленнику нужно было внести 2540 билетов «банка приколов» достоинством 5 000 «дублей». Что самое поразительное – все две с половиной тысячи прикол-рублей терминал съел и даже не подавился.

Инцидент произошел в Красносельском районе российской столицы. По имеющейся информации, неизвестный «разыграл» терминал на Каланчовской улице. Затем он отправился в другие банки, в которых обналичил суммарно пять миллионов (уже самыми что ни на есть настоящими рублями). Произошло это в конце минувшей недели. Какой кредитной организации принадлежит всеядный банкомат, по понятным причинам не сообщается.

Как известно, на купюрах «банка приколов» русским по белому написано: «использование этой листовки в виде платежного средства преследуется по закону». Однако обладателей «дублей» подобные предупреждения не всегда останавливают. Ранее в декабре злоумышленники скормили нескольким терминалам в Москве и культурной столице 3,4 миллиона и 400 тысяч шуточных рублей соответственно.

ПОДРОБНЕЙ: В российской столице нашли терминалы, которые принимают деньги «банка приколов»

16.12.21 наше агентство писало, что к афере могут быть причастны банковские служащие, которые располагали информацией о программных уязвимостях в отдельных терминалах. Видимо, проблема достаточно серьезная, если через две недели после предыдущего инцидента, трюк с билетами «банка приколов» не просто был повторен, но еще на сумму втрое большую. Не исключено, в обоих случаях речь идет об одной и той же кредитной организации.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Известный петербургский актер вспомнил «лопатку Беглова» из-за плохой уборки снега. Как пишет «Петербургская газета», по мнению актера и телеведущего Игоря Вуколова, улицы Петербурга очень плохо убирают от снега. Отметив, что в городе не хватает снегоуборочной техники, он подчеркнул, что ответственность за это несет лично губернатор Александр Беглов.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/28/21956izvestnyy-peterburgskiy-akter-vspomnil-lopatku-beglova-iz-za-plohoy-uborki