Московский

Монитор
Понедельник, 25 Января 2021 21:13

Китаец купил голубя почти за 2 миллиона долларов

0
16 ноября 2020 г. 9:1
Василий Бабушкин
Китаец купил голубя почти за 2 миллиона долларов

Выставивший на аукцион спортивного голубя бельгиец рассчитывал получить за него порядка 200 евро, а в итоге заработал 1,6 миллиона (в долларах – 1,9 миллиона). Торги прошли накануне, 15.11.2020.

 

По данным ВВС, «двухлетнюю девушку» по кличке «Новая Ким» приобрел участник аукциона из Поднебесной, где голубиные гонки с некоторых пор получили большую популярность. Эта птица нужна ему была для разведения («спортсмены» ценятся не только за скоростные качества, но и навигационные).

Эксперты отмечают, что обычно самец продается по более высокой цене, чем самка, поскольку он может дать больше потомства.

Предыдущий ценовой рекорд на подобных торгах – 1,25 миллиона евро. За эту сумму с аукциона в 2019 году ушел четырехлетний самец, которого почитатели птичьих гонок называют не иначе как «голубиным Льюисом Хэмилтоном» (в честь шестикратного чемпиона «Формулы-1»).

Бельгия является одним из главных поставщиков гоночных голубей в мире, продолжает ВВС. В стране насчитывается более 20 тысяч заводчиков голубей.

Широкое распространение голубиные гонки как спорт получили в первой половине XIX столетия – сначала в Голландии, затем в Бельгии, Франции и Англии. Расстояния, которые преодолевают птицы, исчисляются сотнями километров (от 100 до 1000 км и более).

AnaRender