Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:06

10 ты.р. власти Москвы выплатят привившимся от коронавируса пенсионерам

0
13 октября 2021 г. 10:38
Кирилл Ипатов
10 ты.р. власти Москвы выплатят привившимся от коронавируса пенсионерам

Сергей Собянин завизировал постановление о десятитысячных выплатах москвичам от 65-ти и старше, которые пройдут вакцинацию или ревакцинацию.

Власти будут выплачивать 10 000 рублей только тем пожилым людям, которые откажутся от подарочных наборов. Как отмечают подчиненные Собянина, в наборы входят «нужные для поддержания здоровья и хорошего самочувствия вещи». Речь идет о приборах для измерения давления, пульса и кислорода в крови, БАДе «Омега-3» и витамине «D3», таблетнице, косметическом наборе по уходу за кожей и антибактериальном геле, тридцати медмасках и зубной щетке с пастой.

Имеются серьезные подозрения, что раздача бесплатных масок с щетками и проч. дала нужный эффект, а потому московские чиновники решили дать новое дыхание прививочной кампании. Это подтверждает следующая статистика: за три с лишним месяца действия программы допстимулирования вакцинации наборы получили всего 240 тысяч столичных пенсионеров.

Программа была продлена до конца года, т.е. у всех желающих получить 10 000 рублей есть еще два с половиной месяца привиться от COVID-19. Для этого только нужно написать заявление в свой центр соцобслуживания. Возникает закономерный вопрос: а если граждане не польстятся на десятитысячные выплаты? Со следующего года ставки повысятся? До скольки: 15000 – 20 000 или, может, 33 000?

Ранее в октябре Сергей Собянин анонсировал розыгрыши квартир среди решивших вакцинироваться от коронавируса горожан, а также другие «пряники».

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: COVID-19: прививочную кампанию в Москве простимулируют розыгрышами квартир

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender