Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:53

Госдума заступилась за малолетних «зайцев»

0
9 февраля 2021 г. 15:22
Иннокентий Вайс
Госдума заступилась за малолетних «зайцев»

Нижняя палата парламента намерена запретить российским транспортникам высаживать из салонов автобусов, маршрутных такси и т.д. пассажиров-безбилетников, которым не исполнилось 16 лет.

Соответствующий законопроект Госдума приняла сегодня, 09.02.21, во втором чтении.

Думский спикер Вячеслав Володин напомнил о резонансных прецедентах, когда из общественного транспорта на мороз выгоняли детей, так как им нечем было платить за проезд. «Это может привести к трагедии», – отметил Володин.

Один из авторов закинициативы Владимир Синяговский сообщил, что документом запрещается высадка «зайцев» до 16 лет, если они находятся в общественном транспорте без сопровождающих.

По мнению депутата Синяговского, эту норму следовало бы распространить и на некоторые другие категории граждан: беременных женщин, пожилых и людей с инвалидностью. Будет ли к третьему чтению законопроекта расширен список пассажиров-безбилетников, которых водителям и кондукторам запрещается ссаживать, неизвестно.

Следует отметить, с некоторых пор градус агрессии в общественном транспорте стал зашкаливать. Так, в конце января в Красноярске кондуктор автобуса ногами вытолкала из салона пенсионерку, ехавшую без медмаски. А на одном из трамвайных маршрутов Барнаула пассажиры сами проявили инициативу, применив грубую силу в отношении «COVID-диссидента».

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: В общественном транспорте России начали бить «COVID-диссидентов»

 

AnaRender