Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 18:50

Московский градоначальник отобрал у детей и стариков льготы на проезд

0
6 октября 2020 г. 12:13
Михаил Урбах
Московский градоначальник отобрал у детей и стариков льготы на проезд

С 9 октября московские школьники и пенсионеры не смогут воспользоваться своим правом льготного проезда в общественном транспорте. Такое решение приняли городские власти – в связи с коронавирусом, ситуация по которому, со слов Сергея Собянина, становится «сложней» и «трагичней» с каждым днем.

 

Как в своем блоге напомнил Собянин, с понедельника в столичных школах начнутся каникулы, которые продлятся две недели. Чтобы подростки меньше «болтались» по торговым центрам, а также «бесцельно катались» в метро, было решено временно заблокировать транспортное приложение их социальных карт.

Табу на проезд в общественном транспорте для школьников будет действовать с ближайшей пятницы и до конца каникул.

Что касается пожилых, а также москвичей с хроническими заболеваниями, для них льготы на проезд будут заморожены до 28.10.2020.

Сергей Собянин просит всех отнестись к этой вынужденной мере «с пониманием». По его информации, четверть заболевших коронавирусной инфекцией – люди в возрасте от 65-ти. «Большинство подхватывают вирус на работе, в транспорте, магазинах, других общественных местах», – добавил градончальник.

Как уже писал «Московский монитор», с этого понедельника мэр Собянин потребовал работодателей перевести на «удаленку» как минимум 30 процентов своих сотрудников. Кто проигнорирует эти рекомендации, городские власти обещали штрафовать: индивидуальных предпринимателей – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, юридические лица – от 100 тыс. до 300 тыс.

AnaRender