Московский

Монитор
Среда, 25 Ноября 2020 08:51

Собянин потребовал перевести на удаленную работу каждого третьего москвича

0
1 октября 2020 г. 14:55
Кирилл Ипатов
Собянин потребовал перевести на удаленную работу каждого третьего москвича

Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с ближайшего понедельника столичные работодатели обязаны будут не менее 30 процентов сотрудников отправить на удаленку. Об этом мэр Москвы сообщил в своем блоге.

 

Как пояснил московский градоначальник, на днях они обратились к предприятиям с просьбой перевести на удаленную работу сотрудников, которые могут выполнять свои служебные обязанности не выходя из дома. Ряд работодателей пошли навстречу чиновникам.

Однако это не дало ожидаемого результата. «К сожалению, количество поездок в общественном транспорте снизилось недостаточно, – констатировал Сергей Собянин, после чего продолжил: Заболеваемость коронавирусом продолжает расти – более 2000 человек ежедневно».

С 01.10.2020 московские работодатели обязаны будут перевести на удаленку почти треть своих сотрудников (исключение власти делают только для организаций здравоохранения, оборонных предприятий, «Росатома» и «Роскосмоса», «некоторых других стратегических отраслей»).

Также Сергей Собянин предписал отправить на удаленную работу всех, кому больше 65 лет (исключение из правила – для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации).

Эти требования действуют до конца месяца – 28.10.2020.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ:

Всё по пять: в мэрии анонсировали ценопад на медицинские маски в московской подземке

AnaRender