Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 00:51

СовФед купит деревянные медали за 210 тысяч рублей

0
4 марта 2021 г. 8:57
Василий Бабушкин
СовФед купит деревянные медали за 210 тысяч рублей

К настоящему времени поставщик сувенирных медалей из мореного дуба определен. Как следует из данных сайта госзакупок, пензенское ООО «Биоэнергетика» обязано будет обеспечить Совет Федерации деревянными медалями не позднее 13.04.21.

 

Согласно заключенному госконтракту, «Биоэнергетика» поставит заказчику 30 сувенирных медалей «Здание Совета Федерации» стоимостью 7 тысяч рублей за штуку (следовательно, из бюджета будет потрачено на их покупку в общей сложности 210 тысяч).

Нижняя палата российского парламента пожелала, чтобы медали обязательно были сделаны из мореного дуба возрастом «примерно 1800 лет», говорится в документе. Указан и размер медалей: 10 сантиметров в диаметре и почти два (1,8 см) – толщиной.

Еще одно из обязательных требований – изображение здания СовФеда на медалях должно быть выполнено методом гравировки. С учетом почти двухтысячелетнего возраста материала заказчик настаивает на обработке сувенирной продукции спецсоставом «для длительного сохранения внешнего вида».

Как следует из открытых источников, основным видом деятельности «Биоэнергетики» является монтаж промышленных машин и оборудования. Компания была зарегистрирована весной 2012 года. Ее уставной капитал – 12 тысяч рублей.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender