Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 19:20

Совфед проверит процедуру голосования, по результатам которого Manizha выиграла «путевку» на Евровидение

0
31 марта 2021 г. 15:51
Кирилл Ипатов
Совфед проверит процедуру голосования, по результатам которого Manizha выиграла «путевку» на Евровидение

Вслед за Следственным комитетом песней «Russian Woman», с которой, как ожидается, Манижа Сангин будет представлять Россию на Евровидение-2021, заинтересовался Совет Федерации.

 

Валентина Матвиенко не исключила того варианта, что Совет Федерации сделает запрос в адрес «Первого канала». В Совфеде хотели бы получить информацию о «процедуре голосования», по результатам была выбрана певица Manizha. Об этом речь шла в среду на заседании верхней палаты российского парламента.

На «Первом канале» заявили журналистам, что они готовы представить сенаторам всю информацию, касающуюся голосования.

Как отметили в телекомпании, выбор в пользу «Russian Woman» был сделан по итогам зрительского голосования, за ходом которого следила «Ernst&Young» (одна из крупнейших в мире аудиторско-консалтинговых компаний со штаб-квартирой в Лондоне). Причем никаких нарушений при этом зафиксировано не было.

Между тем глава верхней палаты российского парламента Матвиенко считает, что «Russian Woman» – «бред». «Это кони-люди какие-то», – сообщила она, – «Вообще не понимаю, что это такое».

Следует отметить, Валентина Матвиенко не одинока. Ранее Владимир Жириновский, комментируя выбор песни для Евровидения, высказал мнение, что такой выбор вряд ли можно называть удачным – как «для поднятия авторитета русской женщины», так и в целом России.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Следственный комитет России изучит текст песни, с которой Manizha будет выступать на Евровидении-2021

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender