Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 20:07

Владимира Васильева на посту главы Дагестана сменил бывший нацгвардеец

0
5 октября 2020 г. 17:6
Борис Мохов
Владимира Васильева на посту главы Дагестана сменил бывший нацгвардеец

Подтвердились слухи о готовившейся отставке Владимира Васильева. Как следует из опубликованного на kremlin.ru текста президентского указа, временно исполнять обязанности главы Республики Дагестан будет Сергей Меликов (на фото).

 

Уже бывший глава Дагестана Васильев продолжит государственную службу на посту советника президента России. «Я оцениваю ситуацию в республике, с одной стороны, как стабильную, а с другой – имеющую тенденцию к улучшению», – на встрече с Путиным сказал Васильев.

29.09.2020 прошла информация, что Владимир Васильев может перейти на другую работу. Одной из причин анонсированной отставки назывались проблемы со здоровьем Васильева (недавно, в августе, ему исполнился 71 год). Тогда РИА Новости со ссылкой на источник в республиканском правительстве опровергло эти слухи.

О временно исполняющим обязанности главы Дагестана известно, что его последнее место работы – верхняя палата российского парламента (представлял в Совфеде Ставрополье). До этого Меликов трудился заместителем директора Нацгвардии. Имеет звание генерал-полковника.

На минувшей неделе экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов говорил, комментируя слухи о возможном назначении Сергея Меликова: «Я, когда в отставку уходил, предлагал его и еще нескольких людей». Однако, по словам Абдулатипова, Меликов тогда «отказался, к сожалению».

По его мнению, Васильев, недостаточно знает регион. «В этом его беда», – отмечал Абдулатипов.

AnaRender