Московский

Монитор
Суббота, 31 Октября 2020 22:48

«Плот» раздора: Юрий Лоза грозится засудить главный телеканал России

0
15 октября 2020 г. 9:10
Михаил Урбах
«Плот» раздора: Юрий Лоза грозится засудить главный телеканал России

Автор шлягера «Плот» Юрий Лоза заявил о своих претензиях к «Первому каналу», без согласования с ним показавшего в эфире шоу «Голос» запись кавер-версии «Плота». В какую сумму Лоза оценивает нарушение его авторских прав, пока неизвестно.

 

По словам Юрия Лозы, сумма не определена еще. Автор прав на песню «Плот» добавил: в настоящее время его адвокаты готовят исковое заявление для направления в суд. Как утверждает Лоза, для Первого канала не является новостью, что он категорически против использования фрагмента его шлягера, передает РИА Новости.

Соответчицей по иску может стать участница шоу «Голос» Алина Виардо, исполнившая кавер-версию «Плота».

По утверждению Юрия Лозы, на исполнении «Плота» настаивали авторы программы. Лоза также отметил, что после выступления конкурсантки жюри «Голоса» оценивало не столько ее вокальное мастерство, сколько самого автора песни.

В последние годы Юрий Лоза в поле зрения широкой общественности оказывается благодаря эпатажным заявлениям. Так, однажды, он заявил, что Юрий Гагарин «ничего не делал», когда летал в космос, а «просто лежал». Но больше всего Лоза запомнился беспощадной критикой творчества Вольфганга Амадея Моцарта и Rolling Stones с Led Zeppelin.

AnaRender