Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 05:51

По шлягеру Юрия Лозы «Плот» пройдет судебная экспертиза

0
11 октября 2021 г. 16:10
Василий Бабушкин
По шлягеру Юрия Лозы «Плот» пройдет судебная экспертиза

Нет, «Плот» Лозы, «свитый из песен и слов», не будут проверять на экстремизм, пропаганду наркотиков или насилия-жестокости. Это больше по части рэпера Моргенштерна, к творчеству которого есть претензии у российских и украинских властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моргенштерн будет судиться с украинскими спецслужбистами

В конце июля горсуд Москвы принял исковое заявление Юрия Лозы к «Первому каналу», с которого он просил Фемиду взыскать 4 000 000 рублей за нарушение его авторских прав на упомянутый выше шлягер плюс 1 000 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Юрия Эдуардовичу не понравилось не только то, что в шоу «Голос» без его разрешения пели «Плот». Серьезные претензии у Лозы имеются и к некоторым участникам программы, сопровождавшим исполнение cover-версии его хита «непристойной иронией».

Сегодня стало известно, что Мосгорсуд принял решение о «заморозке» тяжбы между музыкантом и телеканалом. Как сообщается, приостановка производства по исковому заявлению связана с судебной экспертизой, назначенной в рамках этого дела. Как долго она продлится, остается лишь гадать. Но в свете приостановки производства, судя по всему, эксперты могут сильно не спешить.

В шлягере Юрия Лозы есть такая строчка: «Ну и пусть будет нелегким мой путь». Т.е. морально автор «Плота» должен быть готов к затяжной тяжбе с главным телеканалом страны. Кстати, ранее представляющий интересы Лозы адвокат говорил, что в судебной практике подобных прецедентов не было. В частности, это касается требований истца заблокировать контент из-за его музыки в составе программы.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender