Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 05:28

5G: Собянин и Осеевский договорились о совместном внедрении сотовой связи пятого поколения

0
4 июня 2021 г. 15:4
Василий Бабушкин
5G: Собянин и Осеевский договорились о совместном внедрении сотовой связи пятого поколения

Соответствующее соглашение в пятницу московский мэр и глава «Ростелекома» подписали на международном экономфоруме, проходящем в Санкт-Петербурге. Соглашением предусматривается строительство полигона 5G, на котором будут тестироваться новейшие технологии.

К настоящему времени в Москве насчитывается почти два десятка пилотных зон мобильной связи пятого поколения, развернутые крупнейшими операторами России. Еще в прошлом, 2020-м, году на ВДНХ открылась первая на тот момент в стране лаборатория 5G. «Для решения городских задач», – пояснили в мэрии.

Скоро в российской столице будет и свой индустриальный полигон, где власти совместно с возглавляемым Михаилом Осеевским «Ростелекомом» будут обкатывать новые сервисы на базе сетей 5G. В частности, речь идет о роботизации московских больниц и удаленной диагностике пациентов. В сфере безопасности – об «умной» видеоаналитике, биометрии и т.д. Также ноу-хау планируется внедрять на городском транспорте, в других областях.

Ранее, в мае, Сергей Собянин сделал заявление, что они начинают «большой проект» по внедрению 5G в столичной подземке. Следом метрополитен сообщил о планах протестировать новый стандарт сотовой связи, который даст возможности, как отмечали на предприятии, даже применять технологии дополненной реальности.

«Без каких-либо проблем вы сможете вести видеотрансляцию в высоком качестве, – обещали москвичам представители метрополитена, – И прямо во время поездки комфортно играть даже в требовательные онлайн-игры».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Операторам разрешили по всей России строить вышки 5G

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

КГА Григорьева "заместит" граффити в Петербурге проекциями за 21 млн рублей. Как пишет «Петербургская газета», Санкт-Петербургский комитет по градостроительству, возглавляемый Владимиром Григорьевым, планирует размещение световых проекций как альтернативы граффити.

AnaRender