Московский

Монитор
Среда, 28 Октября 2020 02:54

Эксперты раскрыли, какие действия нельзя разрешать приложениям на телефоне

0
18 июня 2020 г. 7:19
Маргарита Шишкина
Эксперты раскрыли, какие действия нельзя разрешать приложениям на телефоне

Часто при установке новых приложений на смартфон у пользователя спрашивается разрешение на доступ к контактам, камере, микрофону и т.д. Эксперты советуют предоставлять его далеко не всем из них.

 

По словам специалистов, иногда разработчики могут использовать личную информацию пользователя в рекламных целях. Но если конфиденциальные сведения попадут в руки мошенников, то они могут требовать деньги за неразглашение либо просто продать данные третьим лицам.

В связи с этим при установке нового приложения, особенно если его выпустил неизвестный разработчик, следует обратить внимание на всплывающие запросы. Если разрешения касаются смс, то злоумышленники без труда смогут прочитать личную переписку на телефоне, в том числе сообщения от банков с одноразовыми кодами.

Доступ к контактам позволит мошенникам просматривать не только записную книжку на смартфоне, но и социальные сети. За счет доступа к камере можно сделать фотографию в любое время, к микрофону - прослушивать и записывать телефонные звонки и все, что происходит рядом с гаджетом.

Если злоумышленники получат доступ к памяти, то смогут посмотреть любой медиафайл на устройстве.

Специалисты рекомендуют перед скачиванием того или иного приложения узнать больше сведений о его разработчиках. Это поможет снизить риски кражи личной информации в мошеннических целях.

 

Читайте также: Укравший ребенка у москвички мужчина оказался похитителем-рецидивистом

В Москве побит температурный рекорд середины прошлого века

AnaRender