Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 06:10

«Мы вас любим, мы вас узнаем». Собянин рассказал, когда на всех станциях московской подземки заработает сервис Face Pay

0
1 сентября 2021 г. 16:15
Михаил Урбах
«Мы вас любим, мы вас узнаем». Собянин рассказал, когда на всех станциях московской подземки заработает сервис Face Pay

Система оплаты проезда по лицу на всех станциях столичного метрополитена заработает 15-го октября. Об этом сегодня, в День знаний, сообщил московский градоначальник Сергей Собянин.

«Так что фотографируйтесь, проходите, – выступая на втором просветительском марафоне «Новое знание», сказал Собянин, – Мы вас любим, мы вас узнаем». Как отметил при этом градоначальник, Face Pay уже пользуется популярностью у горожан. С конца июля принять участие обкатке ноу-хау изъявили порядка 15 тысяч добровольцев.

Судя по всему, для мэра Москвы такая отзывчивость граждан стала большим сюрпризом. «Мы думали, никто не будет записываться (на участие в тестировании нового сервиса – Ред.), – признался Сергей Собянин участникам марафона, – Ну кому фотографироваться хочется, свои данные в какую-то систему заносить, еще и банковский счет».

Как 31-го июля сообщал столичный Дептранс, первой линией метрополитена, на которой будут опробована сервис Face Pay, станет Филевская. В связи с этим тогда департамент объявил набор добровольцев для участия в испытаниях – тысячи человек. Накануне, 31-го августа, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов сообщил о начале тестирования сервиса еще на двух ветках подземки – Калужско-Рижской и Солнцевской.

Чиновники планировали полностью внедрить системы оплаты проезда по лицу до конца 2020 года. Однако было принято решение сделать это уже в середине осени.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: На «желтой» и «оранжевой» ветках столичной подземки за проезд можно будет оплатить «лицом»

Сегодня Сергей Собянин также сообщил о решении сделать бесплатными пересадки на наземном транспорте. В течении полутора часов граждане смогут без дополнительных трат пересаживаться с автобусов на трамваи, а с трамваев на электробусы (или в каком еще порядке – не принципиально). Как подсчитали в мэрии, благодаря этому нововведению москвичи смогут экономить до 11 тысяч рублей в год.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender