Вы здесь

Американские военные готовятся к неминуемой войне с Россией

Американские военные готовятся к неминуемой войне с Россией

Ряд американских высокопоставленных военных заявили о высоких шансах вступления в военный конфликт с Россией. Начальник сухопутных войск США Марк Милли практически гарантировал противостояние с РФ и Китаем, поставив на первое место нашу страну.

По его словам, мощь американского оружия такова, что вместе с армией она устроит полномасштабную взбучку врагу в любой точке планеты. Такие громкие фразы генерал произнес на семинаре среди высшего военного командования Вооруженных сил США.

Его коллега, заместитель начальника штаба армии Джозеф Андерсон, дополнил об угрозах Америки, исходящих от неких национальных государств с милитаризованным соперничеством. И тут же задался вопросом: «Не Россия ли среди них?».

Примечательно, что ястребы Пентагона неоднократно упоминали Китай, который ведет себя вроде бы спокойно на геополитическом фронте. Однако его записали в группу, не обладающей адекватными силами и средствами для противостояния Америке и ее союзникам.

Еще более жестко насчет будущего высказался генерал Уильям Хикс. Он отметил, что уже в ближайшем будущем очень вероятен военный конфликт с молниеносным и смертоносным исходом. И Пентагон уже подготовлен к таким операциям.

Все эти грозные заявления были сделаны в контексте Сирийской войны и намерений руководства США наносить удары по позициям Башара Асада. В свою очередь представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков напомнил, что на базах ВС РФ в Сирии развернуты ЗРК С-400 и С-300, которые имеют обширный радиус действия и готовы сбивать любой неопознанный объект.