Московский

Монитор
Вторник, 20 Августа 2019 06:43

Бить первыми: НАТО нагло прощупывает оборону Калининграда?

0
20 июня 2019 г. 13:49
Маргарита Шишкина
Бить первыми: НАТО нагло прощупывает оборону Калининграда?

Военные учения НАТО, одновременно проходящие вдоль всех западных рубежей России, могут говорить о том, что США и их союзники готовятся к войне.

 

Сейчас на Балтийском море проходят учения Baltops (Baltic Operations), в них задействованы корабли и авиация 18 стран, которые входят в состав НАТО, информирует vpanalytics в известном мессенджере.

В граничащей с Калининградом Польше в настоящее время идут международные учения Tobruq Legacy, целью которых является отработка противоракетной и противовоздушной обороны. Кроме польских военных, в них также участвуют военнослужащие США, Румынии, Великобритании, Венгрии и Словакии. Всего их почти 5 000 человек.

Спустя несколько недель начнутся еще более масштабные маневры, в которых будет задействовано больше 18 000 солдат НАТО.

Однако и это еще на все. Тем временем в Румынии проходят многонациональные учения Saber Guardian - 2019, на которых собрались 8 тысяч американских, албанских, боснийских, венгерских и румынских военнослужащих. Первую скрипку везде играют американцы, демонстрирующие способность НАТО атаковать соперника по широкому фронту. Соперник – это Российская Федерация, говорится в сообщении.

Так куда же НАТО в случае начала реального военного конфликта ударит в первую очередь?

Главной занозой для альянса является Калининградская область. Изолированный территориально от России Калининград одновременно и сильная, и слабая сторона России.

В случае чего агрессия Запада против России начнется с попытки потопить Балтийский флот, считает автор статьи. Но Балтийский флот наблюдает за проходящими в непосредственной близости от границы Калининградской области военными учениями, с берега суда НАТО контролируются противокорабельными комплексами «Бастион» и «Бал», с воздуха - боевой авиацией.

 

Читайте также: Эксперты рассказали, почему перегревается iPhone и как это исправить

Автобус с пассажирами врезался в стоявшую посреди дороги «Газель» в Подмосковье

AnaRender