Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 18:46

Рамиль Шамсутдинов рассказал, за что убил восьмерых сослуживцев

0
6 ноября 2019 г. 11:22
Вадим Цыганов
Рамиль Шамсутдинов рассказал, за что убил восьмерых сослуживцев

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, 25 октября открывший в забайкальской войсковой части № 54160 огонь по сослуживцам, рассказал что произошло в тот день.

 

Об этом сообщает канал Baza в известном мессенджере.

5 ноября представители организации "Офицеры России" и «Комитета солдатских матерей России" дали совместную пресс-конференцию. По словам главы президиума "Офицеров" Сергея Липового, в произошедшем следует винить жестокие компьютерные игры, а не командный состав воинской части. А председатель "Комитета солдатских матерей" Флера Салиховская, заявила, что "интернет надо закрывать".

Как добавил Липовой, Шамсутдинов обдумал преступление и сознательно расстрелял членов караула. Как будто у бойца смешалась компьютерная реальность с жизненной.

В то же время, согласно версии следствия, солдат убил восьмерых человек, потому что ему угрожали сексуальным надругательством.

Единственное, о чем жалеет Рамиль, что он случайно подстрелил двоих ребят, бойцов одного с ним призыва, которые были совсем ни при чем. К остальным Шамсутдинов не испытывает никакой жалости.

По словам "забайкальского стрелка", проявления дедовщины начались сразу же, как он прибыл в часть. У него отняли телефон, а затем стали отбирать деньги. Родным парень не сообщал об инцидентах, а иногда вставлял оставшуюся у него SIM-карту в чужие телефоны, чтобы поговорить с семьей.

Как добавил Рамиль, жаловаться на произвол было просто некому, поскольку его били и сами офицеры.

В тот роковой день изверги пообещали "опустить" Рамиля. Лейтенант в тот день ему сказал Шамсутдинову, что он буден изнасилован после караула. "Всех других "молодых" до меня уже опускали, я знаю. /.../ Мне деваться некуда было", - рассказывает Шамсутдинов.

Напоследок Рамиль заявил, что когда его задержали, его очень сильно избили. "Я думал, если честно, что умру..." - завершает повествование боец.

AnaRender