Московский

Монитор
Понедельник, 27 Сентября 2021 01:09

Рядовой Шойгу рассказал о дискриминации в армии

0
11 января 2021 г. 11:51
Михаил Урбах
Рядовой Шойгу рассказал о дискриминации в армии

Однофамилец министра обороны России Ондар Шойгу выложил в Интернете видеоролик, в котором пожаловался на плохое обращение со стороны его командования. На жалобу солдата-срочника уже отреагировал глава Республики Тыва Шолбан Кара-Оол.

 

Как передает telegram-канал «Tuva Ulus», дискриминации в одной из дислоцирующихся в Ярославской области частей, помимо Ондара Шойгу, подвергаются другие уроженцы Тувы. В общей сложности – пять человек.

Третированию со стороны командиров молодые люди подвергаются «из-за их национальности», что они «носят имя "Шойгу"», пишет «Tuva Ulus».

Видеожалоба рядового Шойгу была выложена в instagram-аккаунте shoig_uondar. На данный момент ролик недоступен для просмотра (удален, видимо).

Однако обращение Ондара Шойгу заметили в республиканском руководстве. Глава Тувы Шолбан Кара-Оол сообщил, что они намерены выяснить «объективность ситуации» в военной части под Ярославлем, где проходят срочную службу их земляки.

«Нас, тувинцев, командиры всех времен выделяли как отличных воинов, – при этом отметил глава республики, – с военной выправкой, умением выносить тяготы и лишения службы».

Реакция Сергея Шойгу (кстати, министр обороны тоже уроженец Тувы) на жалобу о дискриминации в армии пока неизвестна.

(Фото – скриншот из видео рядового Шойгу, опубликованного главой Тувы в соцсетях)

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Милонов предложил возродить ношение буденовок в российской армии

 

AnaRender