Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 00:13

Аферисты от реставрации украли у столичного коллекционера полотно художника-передвижника Богданова-Бельского

0
7 апреля 2021 г. 10:2
Иннокентий Вайс
Аферисты от реставрации украли у столичного коллекционера полотно художника-передвижника Богданова-Бельского

По оценкам экспертов, стоимость похищенной под предлогом реставрации картины превышает миллион рублей. Речь идет об одной из работ действительного члена Императорской Академии художеств Николая Богданова-Бельского.

На фото – кадр из фильма «Старики-разбойники»

По данным источников в правоохранительных структурах, мошенники-реставраторы вели переговоры с владельцем картины на протяжении длительного времени – с осени 2017 года по февраль 2019-го. В конце концов они убедили его передать им полотно.

Почему коллекционер решил только сейчас обратиться за помощью к полицейским, остается пока неизвестным. О перспективах возвращения картины законному владельцу пока говорить преждевременно. Сейчас следователи пытаются выйти на их след.

Николай Богданов-Бельский в 1890-х учился живописи в Высшем худучилище у Ильи Репина, а затем – у Филиппо Коларосси и Фернанда Кормона, студии которых посещал в Париже. Писал Богданов-Бельский главным образом жанровые картины – особенно образование крестьянских детей, портреты, импрессионистские этюды пейзажей.

Одну из его картин – «Будущий инок» – у фабриканта Солдатенкова, широко известного в дореволюционной России как покровитель искусства, перекупила супруга Александра III и мать Николая II императрица Мария Федоровна.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: В столице Южной Кореи подпортили картину ценой почти в полмиллиона долларов

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender