Вы здесь

Бывшей худрук Большого театра едва не стал жертвой домушников

Михаил Урбах
Бывшей худрук Большого театра едва не стал жертвой домушников

Как стало известно, на днях двое молодчиков пробрались в загородный особняк всемирно известного дирижера Александра Лазарева. В свое время Александр Николаевич возглавлял Большой театр, а также Королевский шотландский и Японский филармонический оркестры.

Проживает 76-летний Лазарев в Шульгино (деревня под Одинцово, до 2019-го входившая в состав упраздненного Барвихинского поселения). Около трех ночи Александр Николаевич услышал шум – словно кто-то перелезает через забор его домовладения. Когда же неизвестные начали отжимать замок на входной двери, именитый режиссер, не откладывая дела в долгий ящик, набрал 112.

Со ссылкой на источники в экстренных службах Подмосковья сообщается, что к приезду наряда злоумышленники все еще находились в доме. Стражи порядка задержали двоих южан 26-ти лет. Один из них уже отбывал срок по воровской, 158-й, статье. Другой – имеет судимость за вовлечение в преступную деятельность подростков. Насколько известно, бывшей художественный руководитель и главный дирижер Большого театра не пострадал. «Не успели ничего украсть», – со своей стороны отметил он.

Сложно сказать, что сыграло против домушников: то ли их низкая квалификация, из-за чего подняли шум, то ли по-прежнему острый слух дирижера. Теперь перед сокамерниками могут хвастаться, как налет устраивали на дом самого Лазарева. Впрочем, имеются серьезные сомнения, что они когда-либо смотрели в видеозаписях его версии «Бориса Годунова» (Мусоргского), «Млады» (Римского-Корсакова) и «Жизнь за царя» (Глинки).

РАНЕЕ НА САЙТЕ: На Пресне мужчина вынес из квартиры имущества на полмиллиона рублей, пока хозяева спали

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter