Московский

Монитор
Среда, 19 Января 2022 22:39

Через год после смерти Андрея Мягкова умерла его жена – актриса Вознесенская

0
14 января 2022 г. 13:49
Иннокентий Вайс
Через год после смерти Андрея Мягкова умерла его жена – актриса Вознесенская

О неожиданной кончине Народной артистки России Анастасии Вознесенской сегодня, четырнадцатого января 2022 г., с прискорбием извещает «чеховский» МХТ. Непосредственные причины смерти актрисы в театре не называют.

По неофициальной информации, в конце прошлого года, в декабре, у 78-летней вдовы Андрея Мягкова медики диагностировали ковидную инфекцию. О том, как протекала болезнь и что именно стало причиной смерти, источники в околомедицинских кругах затрудняются сказать. Только отмечается, что, «скорее всего, последствия коронавируса».

Дата, место и время прощания с Анастасией Вознесенской неизвестны. Представители МХТ Чехова говорят, что проинформируют об этом позже. После выхода в 1967-м фильма «Майор Вихрь», Вознесенская получила всесоюзную известность, напоминают в МХТ, однако все же предпочла театр кинематографу. Впрочем, время от времени актриса в кино снималась. Одна из самых ярких ее ролей – директора рынка в рязановской комедии «Гараж».

Почти год назад, 18.02.21, ушел из жизни другой народный артист (РСФСР) – Андрей Мягков, с которым она состояла в браке. Прожили вместе Андрей Васильевич и Анастасия Валентиновна более почти шесть десятков лет. Детей у них не было. Когда супругам задавали на эту тему вопросы, они отвечали, что в молодости полностью посвящали себя работе. В последний раз на сцену супруги выходили в 2013 году – в спектакле «Белый кролик».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В МХТ имени Чехова назвали место и время прощания с Андреем Мягковым

Анастасия Вознесенская была намного популярней среди театралов, нежели среди киноманов. Служить Мельпомене она начала в 1965-м, в «Современнике». После ухода оттуда Олега Ефремова вместе с ним работала в МХТ. В 1987-м, когда в Московском художественном произошел раскол, осталась с Ефремовым в театре, получившем название МХТ имени А.П. Чехова.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender