Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 18:01

«Сердце». Стало известно, от чего умер актер Писаренко

0
24 февраля 2021 г. 14:16
Иннокентий Вайс
«Сердце». Стало известно, от чего умер актер Писаренко

Об этом в своем Фейсбуке сообщила вдова скончавшегося актера Лариса Бережная. «Сердце», – написала Бережная. Ранее «Мосмонитор» писал, что у Дмитрия Писаренко был острый панкреатит.

 

Организацией похорон занимается старший сын покойного. Лариса Бережная пообещала сообщить позже, где и когда состоится прощание с Дмитрием Писаренко. «С трудом нашла силы об этом написать», – также говорится в посте вдовы артиста.

По некоторым данным, 61-летний Писаренко скончался еще несколько дней назад.

В своей квартире на Тверской улице актер жил один. Раз-два в неделю продукты ему приносил сын Антон. Однако последние двое-трое суток Писаренко не отвечал на звонки сына. Накануне, 23.02.21, родственник приехал к нему, но не смог войти в квартиру.

К тому времени тревогу забили и соседи Дмитрия Писаренко – из-за неприятного запаха.

Скончавшийся артист – коренной москвич. С 1974 года по 1976-й играл в Московском театре имени Ленинского комсомола. В 1980 году Писаренко получил диплом училища Щепкина. Затем работал в Малом театре (и не только).

Кроме того, покойный сыграл более чем в двух десятках киноработ. В частности, Ивана Шувалова, фаворита императрицы Елизаветы I Петровны, в многосерийном фильме «Михайло Ломоносов» (вышел на экраны в 1986 году).

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender