Московский

Монитор
Пятница, 24 Сентября 2021 21:54

В столичные театры зрителей будут пускать без масок и перчаток

0
27 июля 2021 г. 13:29
Михаил Урбах
В столичные театры зрителей будут пускать без масок и перчаток

Правда, это касается только тех спектаклей, пропуск на которые будут осуществляться исключительно по QR-кодам. И, само собой разумеется, по билетам.

Как следует из указа главы городского Департамента культуры Александра Кибовского, также отменяются действовавшие до сегодняшнего дня ограничения, касающиеся заполняемости залов. Опять же, при условии, что все зрители будут иметь «цифровые пропуска». Напомним, QR-код могут получить привившиеся от коронавируса, переболевшие инфекцией, а также успешно прошедшие ПЦР-тестирование граждане.

Это правило распространяется на все культурно-зрелищные COVID-FREE-мероприятия, включая цирковые и концертные. Во всех остальных случаях сохраняются введенные ограничения: пропуск только в медмасках, 50-процентная заполняемость залов и т.д. Решение о введении QR-сегрегации организаторы мероприятий будут принимать самостоятельно.

Следует отметить, в «Ленкоме» уже приняли решение закрыть вход для ковидных нигилистов. На днях театр выступил с заявлением, что в октябре на три спектакля граждан будут пускать исключительно по «цифровым пропускам», а с ноября – вообще на все спектакли. В «Ленкоме» также предупредили: если кто-то приобретет билет на COVID-FREE-мероприятие и не сможет предоставить QR-код с паспортом, им откажут даже в компенсации стоимости билетов (не говоря обо всем остальном).

Это ноу-хау никак не состыкуется с решением Сергея Собянина отменить с 19-го июля обязательную систему QR-кодов. Или здесь, наоборот, нет никаких противоречий?

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Москва отказывается от «цифровых пропусков»

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Партия “Родина” заподозрила петербургских чиновников в развязывании холодной войны. Как пишет «Интер Райт», председатель партии “Родина” Алексей Журавлев считает, что администрация Петербурга заинтересована в том, чтобы помешать ведению их предвыборной кампании.

AnaRender