Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Июля 2020 01:40

Звезда кинокомедий Леонида Гайдая Михаил Кокшенов скончался в Москве

0
5 июня 2020 г. 13:34
Вадим Цыганов
Звезда кинокомедий Леонида Гайдая Михаил Кокшенов скончался в Москве

В пятницу, 5 июня, стало известно о кончине одного из самых любимых в России актеров  - Народного артиста РФ Михаила Кокшенова. Ему было 82 года.

 

Такую информацию передает Рен ТВ.

Причины смерти артиста не уточняются. Но известно, что 17 октября 2017 года  Кокшенов был госпитализирован в отделение реанимации Первой московской ГКБ с инсультом. В январе 2018 года актера выписали домой, но так полностьюи не оправился от болезни.

К работе Кокшенов уже не возвращался и не участвовал ни в каких съемках.  Он умер в реабилитационном центре в в Московской области после продолжительного лечения.

Михаил Кокшенов родился 16 сентября 1936 года в Москве. В 1963 году закончил Театральное училище имени Щукина. Работал в труппе Академического театра имени Маяковского, в Московском театре миниатюр, с 1970-х годов активно снимается в кино. Больше всего известен комическими ролями.

Его роли Сергуньки Ртищева из ленты "Как царь Петр арапа женил" (режиссер Александр Митта), Здоровяка из эпизода гайдаевской комедии "Не может быть!", помощника спекулянта из фильма "Спортлото-82" (режиссер - тот же Гайдай) и среднего брата Сашки из комедии "Белые росы" запомнились советским зрителям.

Кокшенов был очень востребован и в 90-е годы прошлого века, активно снимался в кинолентах и участвовал в театральных постановках.

AnaRender