Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 17:24

Антимонопольщики заподозрили московский ЦУМ в международном картеле

0
10 августа 2021 г. 15:42
Иннокентий Вайс
Антимонопольщики заподозрили московский ЦУМ в международном картеле

ФАС проверяет группу Mercury, контролирующую торговый дом ЦУМ, на предмет картельного сговора с представительствами ряда зарубежных брендов. Об этом сегодня, 10.08.21, сообщает ведомство Максима Шаскольского.

В настоящее время антимонопольное ведомство проводит выездные проверки. Как отмечается, на одном из объектов Mercury инспекторы были вынуждены ждать два часа, чтобы пройти в офисное помещение. Представительства каких зарубежных компаний подозреваются в картельном сговоре с группой, в целом, и с ЦУМом, в частности, на российском рынке предметов роскоши, ФАС не уточняет.

Следует отметить, Mercury сотрудничает со многими зарубежными брендами: начиная производителями часов Rolex и Patek Philippe, продолжая домом моды Dolce & Gabbana, ювелирной компанией Tiffany & Co и заканчивая автоконцернами Bentley, Ferrari, Maserati и Bugatti. Имеются серьезные подозрения, что скандал назревает большой.

Со своей стороны, антимонопольщики недвусмысленно дают понять, что они готовы к такому развитию событий. «В действиях организаций имеются признаки международного ценового сговора», – прямым текстом говорится в сообщении ведомства Шаскольского. Как отмечается при этом, за ограничение конкуренции законодательством Российской Федерации предусматривается уголовная ответственность.

Также в ФАС напомнили, какие штрафсанкции грозят участникам возможного картеля – до 15 процентов выручки за 1 год. В службе даже подсчитали, что в 2020-м оборот компаний, оказавшиеся в поле их зрения, превысил 90 миллиардов рублей.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ФАС распробует кофе, который его производители выпускают для России и других стран

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

В Петербурге чиновникам грозят уголовные дела за нарушения избирательного процесса. Как пишет «Интер Райт», накануне, в понедельник, в Петербург для проверки честности предвыборной гонки прибыли специальная комиссия ЦИКа. О необычных методах борьбы с кандидатами стало известно благодаря певице Татьяне Булановой, которая баллотировалась в ЗакС от партии «Родина».

AnaRender