Вы здесь

«Billa» замотают в «Ленту» за 19 миллиардов рублей

Иннокентий Вайс
«Billa» замотают в «Ленту» за 19 миллиардов рублей

Компания «Лента», владеющая сетью одноименных супермаркетов, поглотит «Billa Russia». Как сообщили в среду в «Ленте», после этого ее доля на столичном рынке продуктового ритейла (Москва и область) составит порядка 3 процентов.

В заявлении гендиректора компании Владимира Сорокина говорится, что благодаря этой сделке они получат доступ к торговым точкам «Billa Russia» со сформировавшимися уже покупательными потоками, в том числе в центре Москвы. «И позволит удвоить общее количество супермаркетов «Лента»», – продолжил глава «Ленты».

Также ожидается, что удачное расположение магазинов позволит «Ленте» расширить online-доставку своих товаров на всю территорию российской столицы. В целом компания ставит перед собой амбициозную задачу – застолбить второе место в богатейшем мегаполисе страны.

Общая площадь торговых площадей сети «Billa Russia» превышает 138 тысяч квадратных метров (речь идет о 161 магазине плюс вся логистика), большинство из которых сконцентрированы в столичном регионе. Магазины как стояли, так и будут стоять на прежнем месте – только сменят вывеску. Их обслуживающий персонал в «Ленте» пообещали не увольнять.

Если антимонопольщики дадут свое согласие на эту сделку, она будет закрыта до конца лета. По имеющейся информации, стоимость поглощения конкурента «Ленте» обойдется в 215 миллионов европейских рублей. В переводе на российскую валюту – почти 19,33 миллиарда. Как отмечается, приобретение «Billa Russia» даст компании хороший прирост продаж, а следовательно – финансовых результатов.

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«ТД А.П. Иванов» обвинили в нарушении санитарных норм в школе № 314. Как пишет «Петербургская газета», качество питания в школах и детских садах, обслуживаемых поставщиком ООО «Торговый Дом А.П. Иванов», продолжает ухудшаться.