Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 20:02

«Дело табака»: подмосковные полицейские оставили курильщиков без дешевых сигарет – почти на 100 миллионов рублей

0
30 апреля 2021 г. 15:27
Василий Бабушкин
«Дело табака»: подмосковные полицейские оставили курильщиков без дешевых сигарет – почти на 100 миллионов рублей

Как подсчитали в главке МВД Мособласти, более двух с половиной миллионов пачек контрафактных сигарет хранилось на одном из складов под Наро-Фоминском. Вся партия подпольного табака была отправлена на ответственное хранение.

Причиной изъятия сигарет стало отсутствие на пачках специальных маркировок. Стоимость безакицзного товара, обнаруженного в селе Петровское, по самым скромным подсчетам, составляет 96 миллионов рублей.

Расследование «дела табака» ведется по статье 171.1 УК России, предусматривающей наказание за производство, хранение, сбыт и т.д. продукции без маркировки. В настоящее время правоохранители пытаются выйти на хозяев сигарет. Но есть серьезные подозрения, что они, скорее, расстанутся с товаром на 96 миллионов, чем придут с признательными показаниями.

Как сообщила официальный представитель полицейского ведомства Татьяна Петрова, образцы изъятой под Наро-Фоминском табачной продукции уже на отправлены для проведения исследования на предмет ее безопасности для «здоровья потребителей». Хотя давно известно, что по поводу любых сигарет думает Минздрав.

О том, какая судьба ожидает контрафактные сигареты, в подмосковной полиции ничего не говорят. Но нет худа без добра: скоро май, а потому у курильщиков есть еще время закупить семян табака, которые можно выращивать как рассадой, так и прямым севом. Как говорится, сердито, но дешево. А самое главное – самосад является экологически чистым продуктом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Москвой обнаружили цех по производству поддельного шоколада "Аленка"

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Роспотребнадзор повлияет на цену госзакупок школьного питания. Как пишет «Петербургская газета», в Петербурге остро стоит проблема со стоимостью комплексных обедов и меню в школьных столовых в целом. Специалисты Роспотребнадзора подготовят к новому учебному году нормы по горячему питанию для школьников.

AnaRender