Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 15:29

На московском рынке нашли браконьерскую осетрину

0
20 августа 2021 г. 10:35
Михаил Урбах
На московском рынке нашли браконьерскую осетрину

На каком рынке велась бойкая торговля краснокнижной рыбой, не уточняется. Только известно, что на западе российской столицы.

По данным официального представителя МВД Ирины Волк, спецоперация проводилась совместными силами УЭБиПК и Росрыболовства при поддержке бойцов 2-го оперативного полка столичной полиции Можно представить, какой переполох творился на рынке.

Правоохранителями изъято около четырехсот килограммов осетрины, а также черная икра. И на рыбу, и на икру у торговцев отсутствовали какие-либо документы. Из чего можно сделать вывод, что добыты они были незаконным способом, т.е. браконьерским. Конфискованный товар направлен на молекулярно-генетическую экспертизу – в Московско-Окское управление Росрыболовства.

Заведено дело по части 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей до четырех лет колонии. В настоящее время полицейские выясняют, откуда, по каким каналам и т.д. велась поставка краснокнижных биоресурсов на столичный рынок.

Надо заметить, в этом году у силовиков были куда большие «уловы». Так, весной они обнаружили склад в Подольске, на котором хранилось более 900 килограммов осетрины. По указанной выше статье тогда обвинение было предъявлено 50-летней москвичке, которая поставляла ценную рыбу в московские магазины.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: У москвички изъяли тонну «подпольной» осетрины

А еще раньше правоохранители перекрыли канал поставки осетровых из Хабаровска. Как осенью 2020 года писало наше издание, по торговым точкам Москвы потрошенную рыбу развозили в мусоровозах, присыпав товар сверху разного рода хламом.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender