Московский

Монитор
Суббота, 6 Июня 2020 06:52

В московском аэропорту Шереметьево сломались последние SSJ-100

0
11 февраля 2020 г. 11:44
Вадим Цыганов
В московском аэропорту Шереметьево сломались последние SSJ-100

Утром вторника, 11 февраля, компания "Аэрофлот" отменила сразу два рейса, которые должны были совершаться из аэропорта Шереметьево на воздушных лайнерах Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100). Самолеты в очередной раз перестали функционировать, а деталей для них не нашлось, как и машин на замену.

 

Об этом сообщают argumenti.ru.

Согласно данным масс-медиа, всех дублеров гражданских "Сухих" уже разобрали на запчасти, а  новых и целых машин пока не предвидится. В результате пассажиры, намеревавшиеся улететь в Дрезден и Ульяновск, остались в российской столице.

По утверждению источников СМИ, в настоящее время среди всего авиапарка "Суперджетов", которыми владеет "Аэрофлот", в "нелетном" состоянии находятся примерно 24 воздушных машины. Чинить их нечем.

И , кстати, подобную проблему испытывает не только "Аэрофлот".

Практически все воздушные перевозчики, неосмотрительно обзаведшиеся этими лайнерами, жалуются на их простой из-за поломок и дефектов.

Поэтому еще несколько месяцев назад одна из отечественных государственных структур попросила выделить из казны 52 миллиарда рублей на запчасти для этих представителей российского авиапрома.

AnaRender