Московский

Монитор
Воскресенье, 28 Февраля 2021 10:44

Стало известно, что глава «Теслы» прячется от российских налоговиков

0
14 января 2021 г. 10:47
Василий Бабушкин
Стало известно, что глава «Теслы» прячется от российских налоговиков

В России хотят признать банкротом «Теслу». У компании уже арестованы банковские счета и ей грозит закрытие.

«Речь идет об ООО "Тесла Моторз", – сообщает в четверг телеграм-канал «Mash», добавляя: «Той, да не той». По его данным, это общество с ограниченной ответственностью является российским клоном компании Илона Маска (на фото), к которой американский миллиардер не имеет ни малейшего отношения.

Российская «Тесла» была открыта более десяти лет назад – в 2009-м. Изначально планировалось, что она будет заниматься научными изысканиями. «Однако с наукой что-то не задалось», – продолжает телеграм-канал. Поэтому компания переключилась на другой вид деятельности – установка электрощитков в строящихся многоэтажках.

Как отмечается, с недавних пор у нее начались проблемы. Во-первых, компания не выполнила договор на 5 миллионов рублей. Во-вторых, кредитор решил через суд признать ее банкротом. В-третьих, Федеральная налоговая инспекция арестовала счета «конкурента» Илона Маска из России.

В довесок ко всему, ФНС не нашла «Теслу» по месту ее регистрации, и теперь ее может закрыть. Директор же компании, пишет «Mash», от налоговиков скрывается.

Добавим, что финансовое положение Илона Маска тоже изменилось, и не в лучшую сторону. В рейтинге Forbes его пододвинул основатель Amazon Джефф Безос. Теперь Маск с состоянием 175,7 миллиарда долларов занимает в ТОРе богатейших бизнесменов планеты вторую строчку.

AnaRender