Московский

Монитор
Суббота, 4 Декабря 2021 20:02

В Егорьевске предпенсионер угнал электросамокат

0
15 октября 2021 г. 10:17
Иннокентий Вайс
В Егорьевске предпенсионер угнал электросамокат

Правда, далеко 58-летний воришка на нем уехать не смог. Полицейские повязали мужчину, после чего предъявили ему обвинение по 158-й статье УК России.

Электрический самокат принадлежит жителю подмосковного Егорьевска, который занимается прокатом СИМ (средства индивидуальной мобильности, к которым относятся в том числе и электросамокаты).

Как рассказали в полиции, «транспортное средство» похитили на Владимирской улице, где возле одного из домов его оставил арендатор. Воришка, судя по всему, не знал, что прокатная техника отслеживается по спутниковой системе навигации, и, увидев «бесхозный» самокат, присвоил его. Впрочем, к тому моменту аккумулятор СИМ полностью был разряжен и проехаться с ветерком не получилось.

Отследить с помощью системы GPS нахождение злоумышленника сразу не удалось – опять же, из-за разряженного аккумулятора. Однако в итоге его повязали. Со ссылкой на задержанного сообщается, что электросамокат он «решил забрать для личного пользования».

Причиненный владельцу СИМ ущерб оценивается в 78 тысяч рублей. Исходя из этого, обвиняемому «светит» до пяти лет колонии (кража, совершенная с причинением значительного ущерба, т.е. от 5 000 рублей). Однако электросамокат вернули хозяину в целости и сохранности, а потому у предпенсионера есть шансы отделаться штрафсанкциями или исправработами.

К слову, отправлять в следственный изолятор 58-летнего мужчину не стали – с него была взята подписка о невыезде. Главное, чтобы снова не попытался угнать какое-нибудь СИМ: гироскутер или моноколесо.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Не нашел, а украл. Московская полиция завела уголовное дело на парня, подобравшего в подземке забытый пассажиром смартфон

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender