Вы здесь

Владелец позолоченного пулемета оценил его в двенадцать миллионов рублей

Василий Бабушкин
Владелец позолоченного пулемета оценил его в двенадцать миллионов рублей

Злые языки говорят, что изначально владелец «Максима» планировал его презентовать главе Русской православной церкви. Однако в Федеральной службе охраны посчитали такие подарки не совсем уместными.

Судя по выложенным в сети снимкам пулемета, он предназначался как минимум для набожного человека. На фотографиях можно разглядеть рисунки на религиозные сюжеты, корону Российской Империи, а также надписи на старославянском языке. Боевой ли этот «Максим», неизвестно. Однако нисколько не удивимся, если к нему прилагаются золотые или серебряные, что еще лучше, патроны.

По слухам, обладатель шикарного пулемета планировал его преподнести патриарху на именины – 24-го мая. Однако в ФСО не оценили такой креатив, а потому пулемет теперь продается. Стоит немало – двенадцать миллионов рублей. Как отмечается при этом, для отделки «Максима» не пожалели золота не 585-й или 750-й проб, а 999-й. Сколько граммов или килограммов драгметалла потребовалось, чтобы его украсить, не уточняется.

В действительности ли для патриарха предназначался позолоченный «Максим», можно только гадать. В РПЦ комментарии на сей счет не дают. Скорее всего, не считают нужным комментировать сомнительные слухи. Да и не совсем понятно: почему пулемет, а не трамвай? Из хрусталя, например.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Представитель МП РПЦ: невакцинированные против SARS-CoV-2 будут пожизненно замаливать совершенный грех

О владельце «Максима» ничего не сообщается. Знакомые с ситуацией источники деликатно говорят, что это «анонимный даритель». Как отмечается при этом, пулемет является «новоделом» – был изготовлен на заводе «Молот».

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter