Превративший свою квартиру в конопляную плантацию москвич чуть не устроил пожар

У мужчины загорелось оборудование, которое он использовал для культивирования конопли. Когда в многоэтажку на Щербаковской (улица на востоке Москвы, Соколиной Горе) прибыли экстренные службы, попытался их выпроводить: загорелся вентилятор, однако все обошлось.

О валившем из квартиры дыме сообщили на номер 112 соседи мужчины. Никого пускать внутрь тридцатилетний хозяин не хотел. Объяснял, что справился с возгоранием самостоятельно, а потому помощь ему не требуется. Однако впустить представителей власти пришлось.

В квартире был установлен гроубокс (палатка, специально предназначенная для выращивания растений) с одиннадцатью кустами, предположительно, конопли. Также у мужчины нашли коробку с сушеными листьями весом около ста граммов «нетто». Химэкспертиза показала: подозрения в том, что он занимался культивированием запрещенки, основания имеют.

Как рассказывают в полиции, на молодого мужчину завели дело по 2-й части 228-й статьи УК России (производство наркотических средств в крупном размере). После предъявления обвинения было решено отпустить москвича отпустили под подписку о невыезде. Таким образом, у него будет возможность заняться ремонтом.

Надо заметить, пожар в комнате, оборудованной под конопляную плантацию, был нешуточным. Из обнародованной правоохранителями видеозаписи следует, что сильно обгорела одна их стен. Неприятно, конечно. Однако с учетом того, что по указанным статье-части ему грозит от трех до десяти лет колонии, ремонт — не самое худшее.

 

Ранее на сайте:

В Москве ищут молодого человека на роликовых коньках, отправившего в реанимацию пенсионерку

41-летний водитель и два его сына погибли в ДТП на юго-востоке Москвы

33-летний москвич забыл на скамейке рюкзачок с миллионом рублей

Москвичка с газовым баллончиком отбилась от сексуально озабоченного мигранта в Ховрино