Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:46

38-летнего мужчину, отобравшего у ребенка смартфон в Солнечногорске, заподозрили в педофилии

0
13 сентября 2021 г. 12:3
Иннокентий Вайс
38-летнего мужчину, отобравшего у ребенка смартфон в Солнечногорске, заподозрили в педофилии

Накануне подмосковная прокуратура сообщала о возбуждении уголовного дела о грабеже, совершенном в отношении девятилетней девочки. Как рассказывали в ведомстве, перед тем как отобрать у ребенка гаджет, злоумышленник сделал ему две пощечины.

ЧП произошла в субботу возле одной из многоэтажек на юго-востоке подмосковного Солнечногорска, в микрорайоне Рекинцо. По данным прокуратуры, дело было заведено по 2-й части 161-й статьи УК России – грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего. Указанными частью и статьей предусматривается до семи лет колонии.

Сегодня стало известно о поимке подозреваемого в нападении на ребенка. Как следует из заявления Следственного комитета, ему инкриминируется уже разбой. По 1-й части «профильной», 162-й, статьи УК РФ задержанному «светит» до восьми лет лишения свободы. То есть на один год больше, чем за грабеж.

Как при этом отметили в Следкоме, в ходе допроса мужчина признался, что «попытался совершить в отношении ребенка преступление против половой неприкосновенности». Однако прохожие, услышавшие крики девочки, помешали ему надругаться над ней. Что говорит по этому поводу потерпевшая, а также очевидцы, остается пока неизвестным.

За попытку надругательства над ребенком (3-я часть 30-й статьи, 4-я часть 132-й статьи Уголовного кодекса) задержанному грозит еще более серьезное наказание – от двенадцати до двадцати лет колонии. Сообщается о нем немногое – 38 лет, ранее был судим, и не раз, но исключительно за имущественные преступления.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Московские правоохранители задержали 51-летнего мужчину, два года назад надругавшегося над школьницей в Минске

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender