Московский

Монитор
Понедельник, 18 Ноября 2019 20:33

Более трех десятков ехавших в поезде из Минвод в Москву детей попали в больницу с отравлением

0
7 ноября 2019 г. 13:43
Вадим Цыганов
Более трех десятков ехавших в поезде из Минвод в Москву детей попали в больницу с отравлением

Массовое отравление детей произошло в поезде № 33 "Владикавказ - Москва". Ребята в возрасте от девяти до 14 лет возвращались организованной группой из санатория в Минеральных Водах.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на пресс-службе Следуправления на транспорте Следственного комитета России, информационное агентство "Росбалт".

Как выяснили следователи, сначала  на недомогание пожаловались восемь из 44 ехавших в столицу детей. Вечером среды, 6 ноября, самочувствие юных пассажиров ухудшилось. На железнодорожной станции "Россошь" им была оказана медицинская помощь.  

Позднее с аналогичными симптомами к сопровождающим обратились еще более 20 детей. Когда поезд доехал до российской столицы, по прибытии на Казанский вокзал пострадавших встретили медики "Скорой помощи".

Согласно последним данным, в общей сложности в больницы Москвы доставили 31 ребенка.

По факту произошедшего  следственными органами возбуждено уголовное дело  по первой части 238 статьи российского  УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Устанавливаются обстоятельства произошедшего и причины отравления несовершеннолетних.

AnaRender