Вы здесь

Коломенские следователи завели уголовное дело после нападения хаски на четырехлетнего ребенка

Кирилл Ипатов
Коломенские следователи завели уголовное дело после нападения хаски на четырехлетнего ребенка

Собака начала себя агрессивно вести после того, как мать ребенка сфотографировала ее на камеру смартфона. Об этом сообщает подмосковный главк Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел в минувшую пятницу в Старой Коломне. Проходя по скверу имени Зайцева со своими детьми – мальчиками четырех и девяти лет, женщина обратила внимание на похожую на хаски собаку, на которой не было ни ошейника, ни намордника. Она предположила, что это – потеряшка, а потому решила на всякий случай ее сфотографировать.

Закончилось все печально: младшего из сыновей жительницы Коломны госпитализировали с кусаными ранами лица. «В состоянии средней степени тяжести», – сообщили в Следственном комитете, добавив, что после оказания медпомощи жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает.

Судя по всему, напавшая на ребенка собака – бездомная, поскольку в Следкоме обещают дать оценку муниципальным чиновникам, ответственным за отлов бродячих животных. «Истребована соответствующая документация», – далее говорится в заявлении ведомства. Подчеркивается, что расследование находится на контроле у главы регионального ГСУ СКР Александра Старикова.

Дело заведено по 1-й части 293-й статьи УК России, предусматривающей широкий спектр санкций за халатность: начиная штрафными (верхняя планка – 120 000 рублей), продолжая обязательными и исправительными работами (до 360 часов и 1 года, соответственно) и заканчивая арестом (до 3 месяцев).

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Москве маленький ребенок пострадал от искавшей бомбу полицейской собаки

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter